Laissez-vous tenter par ces petites boules de pâte de riz sucrée… à la maison !
Les mochi sont des pâtisseries traditionnelles japonaises faites à partir de riz gluant qui est cuit et pilé pour obtenir une pâte élastique. Cette pâte est fourrée d’un insert traditionnellement de pâte d’haricots rouges sucrée. Le mochi conquiert le monde entier depuis quelques années et des variantes plus occidentalisées ont vu le jour : du mochi au chocolat jusqu’à la version glacée, le mochi s’adapte à tous les goûts !
Même si la fabrication peut vous paraitre complexe aux premiers abords, il est maintenant possible de réaliser vos mochi à la maison ! Dans cet ouvrage publié aux éditions First apprenez à travers 50 recettes variées à confectionner ces petites douceurs japonaises sous la direction avisée de la cheffe pâtissière japonaise.

Informations :
Mochis : faire ses mochis en 50 recettes
Auteur : Misato Moutte-Takeuchi
Photographies : Akiko Ida
Éditions First
Date de parution : 27/02/2025
Prix : env.13€