Si vous aimez la culture japonaise, et que vous êtes végétalien ou vegan, ce livre est fait sur-mesure pour vous, car il peut être difficile en effet de contenter ses papilles lorsque l’on ne mange ni poisson, ni viande, ni œuf.
© Sushi Modoki
Dans cet ouvrage, vous découvrirez 50 recettes aussi créatives – et trompe-l’œil ! (d’où le terme modoki, signifiant « faire ressembler quelque chose à une autre ») – et succulentes les unes que les autres. Au programme : gunkan-maki modoki réalisés avec de la ciboule, de l’avocat et de la tomate ; gunkan-maki modoki « d’oursin » avec des algues hijiki et du kabocha (potiron japonais) ; des nigiri modoki « d’ormeaux » et de « saint Jacques » créés avec des pleurotes et du kombu ; nigiri modoki de « calamar » avec du konjac et du shiso vert, ou encore des makizushi (rouleaux) aux grains germées d’alfalfa et des chirashizushi (bowl de riz garni) avec des racines de lotus roses.
A noter : certains ustensiles seront utiles pour cuisiner ces recettes, comme une natte à sushi.
Informations :
Auteur : iina
Format : 120 pages
Prix : env. 18€
Sortie : 19 janvier 2022
Par Léa van Cuyck