Amateurs de nouilles, à vos casseroles ! Les éditions SOLAR commencent 2025 avec un ouvrage sur les ramen adapté à tous !
La cuisine japonaise a sans aucun doute ravi le cœur des Français et les ramen s’imposent comme l’un des plats les plus appréciés par les habitants de l’hexagone. Des nouilles de différentes formes et différentes textures baignées dans un bouillon de viande ou de légumes, les ramen sont à la fois un plat sain, complet et réconfortant qui convient aux petits comme aux grands.
Grâce à l’ouvrage réalisé par un collectif de cuisiniers, il est enfin possible de réaliser un large panel de nouilles et de bouillons, chauds ou froids, rapidement à la maison avec quelques ingrédients disponibles en épicerie asiatique. Le livre met un point d’honneur à la facilité de réalisation des recettes : on y retrouve des recettes traditionnelles comme le shachu chio ramen au porc ou le ramen façon soupe miso pour une alternative sans viande. De quoi voyager au Japon depuis chez soi !

Informations :
Ramen & cie
90 recettes ultrasimples
Réalisé par un collectif dont Céline de Cérou, Céline Mennetrier, Emilie Laraison etc.
Graphisme : Marina Delranc
Editions : Solar
Disponible en ligne et en librairie
Prix éditeur : env. 7€