Nous le savons tous, la gastronomie au pays du Soleil-Levant est une affaire de goût, d’esthétisme et de précision. Dans Cuisine japonaise, Je le fais moi-même !, nous découvrons plus de 70 recettes inspirées de la cuisine familiale et traditionnelle japonaise, dont les visuels invitent véritablement à une pause gourmande. Le petit plus de cet ouvrage ? Il nous donne des recettes réalisables en France, avec peu d’ingrédients, tout en étant faciles et rapides à reproduire.
Ce livre est né de la rencontre de deux passionnés des saveurs : KIRIKURA Ryo, arrivé à l’âge de 18 ans à Lyon pour s’initier à la gastronomie française et apprendre la langue, qui plus tard fera ses classes dans des cuisines étoilées de la capitale (il est issu d’une famille de cultivateurs de thé vert originaire de Kumamoto, à Kyūshū) et Vincent Amiel, un auteur et styliste culinaire.

On sent à travers le choix des ingrédients une recherche d’équilibre des saveurs, leur envie de donner clé en main aux lecteurs des astuces pour réaliser des recettes japonaises délicieuses. On apprend entre autres dans cet ouvrage comment préparer le riz blanc pour toutes les recettes à base de riz (tels que les sushi, les maki et les onigiri), comment cuisiner de rafraîchissants somen (nouilles froides), plate emblématique de l’été, ou bien encore le fameux omurice, l’omelette dont raffolent les Japonais !
Réalisez donc sans plus attendre chez vous ses recettes typiquement japonaises en feuilletant avec appétit cet ouvrage😊
Informations :
Auteurs : KIRIKURA Ryo et Vincent Amiel
Editions : Solar
Collection : Je le fais moi-même !
Format : 176 pages
Prix : env. 15€
Sortie : 31 mars 2022
Par Léa van Cuyck