Dans le cadre du festival Animasia (qui devait avoir lieu les 10 et 11 octobre 2020), Japan Magazine s’associe à l’agence Lenno pour vous proposer des recettes japonaises ! Le covid ne nous empêchera pas de manger, non de non !
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 cuillère à soupe de miso
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 bouchon de sake
- Un peu de miel ou sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- Un peu d’huile de sésame
- Des graines de sésame
- Du sel
- Des feuilles de coriandre

Epluchez l’aubergine et découpez-la en petits carrés. Faites sauter les carrés d’aubergine environ 10 minutes avec du sel pour qu’ils dégorgent. Ajoutez ensuite un peu d’huile de sésame et des graines de sésame et laissez sauter encore 5 minutes.


Quand ils vous paraissent bien tendres, ajoutez les ingrédients : miso, mirin, sake, miel ou sucre et la sauce soja. Laissez mijoter à feu très doux 5 à 10 minutes. C’est terminé !

Vous pouvez manger les aubergines au miso seules ou bien sur du riz ou des nouilles. N’hésitez pas à partager votre propre recette ou vos modifications en commentaires !
