L’horreur made in Japan s’invite en France le 1er avril prochain avec Shibuya Hell d’Hiroumi Aoi, survival au scénario pour le moins surprenant qui propose comme principal antagoniste des poissons rouges géants mangeurs d’hommes.
L’Homme a toujours été confronté aux peurs les plus viscérales face à des choses qu’il ne comprenait pas ou face auxquelles il était parfaitement impuissant : les éclairs, les tsunamis, les tremblements de terre… Mais parfois la peur est encore plus vive lorsqu’elle est incarnée par ce qui nous semble inoffensif. Aussi lorsque le célèbre quartier de Shibuya se retrouve enclavé dans un bocal dans lequel nagent des poissons rouges de toutes tailles avides de chair humaine, la panique est totale. Des poissons qui, non-content de manger les humains, en profitent également pour essaimer leurs œufs qui éclosent dans le corps des malheureux…
L’Homme face à la bête
Comme tout bon survival horror, Shibuya Hell propose bien plus qu’une simple histoire de survie face à un antagoniste terrifiant et s’accorde plutôt à examiner les réactions des humains dans un milieu hostile. Entre deux frissons, le lecteur se verra donc obligé de confronter sa propre moralité face aux actions des personnages et se questionnera sur les choix qui en résultent.

Créée par Hiroumi Aoi, la série Shibuya Hell est prépubliée sous le nom Shibuya Kingyo dans le magazine Monthly Gangan Joker (Les Mémoires de Vanitas, Ragna Crimson…) de Square Enix depuis 2016. La série compte actuellement 7 tomes au Japon et est toujours en cours.