Le troisième numéro de notre magazine dédié à la cuisine japonaise est en kiosque !
Bienvenue à bord de ce nouveau voyage culinaire à travers le Japon, un pays où chaque saison apporte son lot unique de saveurs et de traditions. Dans ce numéro, nous célébrons l’automne japonais, une saison où la nourriture se transforme pour offrir des saveurs plus profondes et plus terreuses.
Nous allons explorer les bienfaits du renkon (rhizome de lotus) et de la kabocha, courge d’automne incontournable. Ensuite, préparez-vous à épicer votre assiette avec du karashi, une moutarde japonaise. Vous vous réchaufferez avec de la comfort food, l’oden, un ragoût japonais typique de la saison froide. Puis vous savourerez les champignons d’automne avec une soupe miso aux champignons. Kaki, patate douce, nabemono, la richesse de cette saison se déguste sans faim !
Laissez ces recettes vous transporter dans l’archipel nippon, au moment précis où les feuilles commencent à tomber et où la cuisine se fait réconfortante.



Bonjour,
En voyage à Nice au printemps dernier, j’ai acheté le numéro 2 de la revue Cuisine du Japon – Japan Cooking. J’aimerais me procurer le numéro 1 et 3 et connaître les autres publications.
Demeurant au Québec, j’aimerais savoir comment procéder pour me les procurer.
Félicitations pour votre belle revue!
Merci beaucoup!