Vous êtes fan de la série Food Wars et des recettes concoctées par les passionnés de cuisine de cette série ? Cet ouvrage vous est destiné !
Quoi de mieux pour s’immerger dans l’univers de Food Wars que de vous essayer vous-même aux recettes préparées par vos personnages préférés dans le manga et l’anime ? Et pour vous accompagner à chaque étape de cette plongée dans la gastronomie japonaise, rien de moins que Thibaud Villanova, l’écrivain-cuisinier connu sous le nom de Gastronogeek, un pseudonyme qui retranscrit parfaitement la passion et le talent de cet auteur !

Dans ce livre, vous aurez accès à plus de 40 recettes directement inspirées de l’anime Food Wars. Parmi nos favorites, nous avons noté : le riz furikake yukihira, les œufs bénédicte d’Erina Nakiri (le cœur coulant a attisé nos papilles !), la brioche du festival gekkyo, le mapo dofu de la victoire (un ragoût pimenté au tofu !), l’udon sous la neige (les nouilles fermes texturées se marient avec délice aux saveurs du poisson), le ramen kuzuyu de Megumi (qui ne connaît pas ce plat iconique revisité par cette étudiante de l’Académie Culinaire de Tōtsuki ?!), ou encore le « semi-freddo du Diable », qui saura ravir toute personne à la dent sucrée…
Et sur ce, un très bon appétit !
Informations :
Auteur : Thibaud Villanova
Editeur : Hachette Heroes